Уровень английского starter beginner elementary. Часть 2  

01.01.2011

В первой части статьи мы рассматривали формат индивидуальных онлайн уроков английским по скайпу – с чего начать занятия, какие знания и  умения дает курс базового английского для начинающих, какие навыки вы приобретёте по окончанию курса, и каким образом можно максимально подстроить программу курса английского по скайпу под ваши нужды и потребности.

О групповых занятиях английским языком и о самостоятельной работе по изучению языка более детально поговорим в этой статье.

angliiskii nachinayushim1.       Групповые занятия для начинающих

Групповые уроки для уровня starter, beginner, elementary могут быть полезны, в основном, при соблюдении нескольких критериев:

  •  - Состав группы до 4-6 человек.
  • Максимально одинаковый уровень всех студентов (например, студентов, которые никогда не учили английский, учили другие родственные языки, или учили английский давно и все забыли, лучше распределять в разные группы, т.к. их прогресс будет значительно отличаться).
  •  - Профессиональный педагог – т.к. на начальном уровне студенты еще не смогут много говорить между собой, преподаватель должен максимально уделять внимание прогрессу и достижениям каждого, корректировать ошибки на уроке, проверять домашние задания и мотивировать на общение.
  •  - Четкая структура уроков, проработка всех элементов изучения иностранного языка без диспропорций, обязательное домашнее задание.
  •  - Тестирования по окончанию пройденных тем и итоговое тестирование – это поможет вам и педагогу вовремя выявить пробелы в знаниях.

Курс групповых занятий английским языком обычно начинается в сентябре и заканчивается в мае (иногда занятия проходят и в летнее время). При численности группы до 6-ти человек и интенсивности уроков 3 раза в неделю по 1,5-2 часа вы освоите азы английского языка за 6-9 месяцев.

 

bazovyi angliiskii po skaip2.       Самостоятельное изучение английского с ноля

Польза от абсолютно самостоятельных уроков английским для новичков представляется нам сомнительной, если не выполняются следующие факторы:

  •  - Высочайший уровень мотивации студента (иначе задор может пройти через пару месяцев!).
  • Большое количество свободного времени и желание тратить его на английский язык (если найти фильм с оригинальной дорожкой или unabridged-аудиокнигу вы, скорее всего, сможете самостоятельно, то на выбор оптимального разговорного учебника, грамматического справочника и других учебных материалов может уйти множество часов. Преподаватель английского языка сможет легко сориентировать вас по справочным материалам и подготовить объяснение грамматической конструкции из одного учебника, материал для чтения – из другого, а задание на разговор – из третьего, т.о. максимально индивидуализируя ваш урок.
  •  - Использование только проверенных методик (многие сайты, предлагающие выучить 1000 слов за неделю, в лучшем случае облегчат ваш кошелек на несколько тысяч; зачастую это мошенники, предлагающие «эффект 25-го кадра» или «секретную военную разработку»). Ориентируйтесь на международные порталы с английским интерфейсом, которые чаще всего не требуют денег за регистрацию и позволят вам изучать новые слова и выражения.
  •  - Уделение внимания деталям, из которых складывается процесс изучения любого иностранного языка. Не старайтесь неделю читать запоем, пусть даже и понимая от силы 10% увиденного; следующую неделю зазубривать цвета, дни недели, животных и страны; затем старательно заучивать все неправильные глаголы, параллельно обклеив квартиру схемами образования временных форм. Изучение языка должно идти постепенно и гармонично, не оставляя в стороне ни speaking, ни корректировку произношения, ни письмо. Старайтесь не только выучить перевод нового слова, но и запомнить, какое место оно занимает в предложении, в каком контексте употребляется, как пишется и произносится; замечательно, если вы сразу же можете использовать новые слова в разговорной речи на английском.

 

Для более подробной проверки вашего актуального уровня языка, получения информации об уроках в школе английского языка по скайпу Englishgrad и ответах на все ваши вопросы обращайтесь к нам удобным для вас способом и записывайтесь на вводное занятие. До встречи!

Заказать звонок

Завершить