Тестируем преподавателя английского языка  

06.11.2012

Вполне возможно, что вы посетили сайт школы английского языка Englishgrad совсем не для того, чтобы начать заниматься английским языком удаленно, по скайпу. Занятия с вашим педагогом вполне вас устраивают, никаких нареканий нет, а вас заинтересовали, например, материалы про схожесть и различие американского и британского английского, или вы искали подборку разговорных клише.

Но все же, если вы данный момент вы находитесь в поиске, позвольте дать вам несколько небольших советов и подсказок, которые помогут, быть может, и вашим друзьям, родным и коллегам в выборе школы, курсов, или индивидуальных занятий английским языком.

Angliiskii yazyk onlainИтак, первое, основное, главное и единственное правило любых занятий, посвященных изучению английского языка – вы эффективно используете время занятия, когда сами говорите на английском. Не менее 30-40% урока на уровне elementary, а с повышением уровня эта цифра может достигать и 70% вы должны стараться самостоятельно использовать тот словарный запас и речевые конструкции, которыми уже обладаете. Разумеется, другие аспекты занятия тоже приносят значительную пользу, но на первом месте индивидуально-ориентированных занятий, построенных на коммуникативной методике, всегда стоит говорение. Если на занятии большую часть времени вы молчите, или используете свой родной язык – вы теряете время зря!

Давайте перейдем от теории к практике и предложим оценить минуту вашего занятия определенным количеством очков.

Вы начисляете очки за минуту, если:

- Вы говорите на английском, ведя диалог с преподавателем – 5 очков

- Вы говорите на английском, выполняя задание (например, описывая ситуацию на фото) – 3 очка

- Вы слушаете преподавателя-носителя языка, имея перед глазами/записывая новую информацию (например, грамматическое правило) – 2 очка

- Вы слушаете русскоязычного преподавателя, который на превосходном английском языке дает вам новую информацию – 1,5 очка

- Вы слушаете преподавателя на русском, имея перед глазами/записывая новую информацию (например, дополнительные объяснение грамматики, уже сделанные на английском или объяснение перевода новых слов) – 0,5 очка

- Вы слушаете преподавателя-носителя языка/небольшой подкаст, записанный носителем языка, выполняя какое-либо задание – 3 очка

- Вы просто слушаете носителя языка, не выполняя никакого задания и не получая исключительно новую информацию – 0,5 очка

Вы не получаете очки за минуту, если:

- Преподаватель говорит на русском, не предоставляя новой информации, и это никак не связанно с выполнением задания – 0 очков

- Вы говорите на русском

Testiruem prepodavatelya angliiskogo yazyka po skaipuТеперь давайте проанализируем полезность одного 45-минутного занятия на онлайн курсах школы английского языка Englishgrad. Уровень студента – pre-intermediate, курс обучения – разговорный, преподаватель – русскоязычный.

Разогрев в начале занятия (обычно проходит в виде диалога «студент-преподаватель» и посвящается недавним событиям в жизни или работе студента, мировым новостям или обсуждению новинок литератур и кинематографа). Продолжительность – 5-7 минут, диалог ведется исключительно на английском языке, чтобы настроиться на предстоящее занятие и войти в ритм урока английского язык. Записываем 25 очков.

Блок грамматики (построен на проработки грамматики и новых слов в контексте; новая информация подается в виде небольших упражнений, затрагивающих несколько аспектов изучаемой темы). Продолжительность – 10-15 минут, объяснения преподавателя ведутся на английском языке (в редких случаях возможен переход на русский для более оперативного пояснения сложных грамматических аспектов). Заносим на счет 14 очков.

Разговорный блок (включает в себя несколько упражнений с целью проработки кейсов и ролевых ситуаций, активного развития навыков говорения, пополнения словарного запаса, развития навыков аудирования). Главная роль отведена студенту, английский язык используется в диалогах и при выполнении заданий. В данном блоке переход на русский возможен только при переводе новых, неизвестных ранее слов и идиоматических выражений. Продолжительность – 25-30 минут, и на счет заносится еще 105 очков.

Т.о., одно занятие «стоит» 144 очка, и эффективность одной минуты урока составляет 3,2 очка. При занятиях с носителями языка эффективность каждый минуты урока еще более возрастает.

Проанализировав свой стандартный урок на тех курсах или индивидуальных занятиях, которые вы посещаете в данный момент, с помощью нехитрых арифметических действий вы сможете оценить реальную полезность предлагаемой услуги. И если после проведения анализа вы окажетесь в поиске, мы будет рады приветствовать вас в нашей школе. Подробнее о структуре урока и методике обучения вы можете узнать, посетив бесплатное пробное занятие.

Testiruem prepodavatelya angliiskogo yazyka

Заказать звонок

Завершить