Мифы, посвященные изучению английского языка - разрушаем с удовольствием!  

05.09.2011

Как и любое событие и явление, с которым человечество знакомо не первую сотню лет, процесс изучения иностранных язык оброс мифами, легендами, загадками, и часто непосвященный новичок, желающий начать свой путь и выучить новый язык сталкивается с «непреодолимыми» проблемами, о которых ему поведали друзья, знакомые, коллеги, или всемирная паутина.

Не забывайте – мы с вами живем в двадцать первом веке, давайте вместе разрушим самые нелепые истории, мешающие нам заниматься любимым увлечением – изучать английский язык!

Миф первый: «Лучше всех изучают иностранные языки дети; если вам уже за –дцать, вы безнадежны».Mify  posvyashennye izucheniyu angliiskogo yazyka

Наверняка вы не раз слышали, как удивленные родители, привозя чадо из турпоездки, обращают внимание на его обогатившийся лексикон, пересыпанный словами и фразами местных жителей. Но не следует отчаиваться, если во время поездки, вы, в свою очередь, почти в совершенстве освоили язык жестов ;) Возьмите на вооружение те навыки, которые позволяют малышам легче воспринимать иностранный язык – не бойтесь совершать ошибки, повторяйте слова и предложения по нескольку раз, подражайте произношению вашего преподавателя. Взрослому человеку, в силу жизненного опыта, будет гораздо проще изучать язык осмысленно, разложив по полочкам грамматические построения и лексические конструкции, постигнув связи внутри языка. Таким образом, процесс изучения принесет, помимо прочего, и интеллектуальное удовлетворение, которого дети, в силу возраста, лишаются.

Миф второй, и его зеркальное отражение, миф третий: «Все люди имеют одинаковую способность к изучению языка. Отдельные люди не имеют совершенно никаких склонностей к изучению языка».Mify  posvyashennye izucheniyu angliiskogo yazyka - razrushaem s udovol'stviem

Как и любая крайность, эти суждения являются в корне безосновательными. Эмпирически доказано, что максимальное влияние на успешность процесса обучения оказывают комфорт и мотивация студента. Сравните ситуацию – вам предстоит пробежать стометровку в нарядных лакированных ботинках; справитесь ли вы с этим заданием лучше, если б у вас была возможность обуть любимые кроссовки? Так и студент, попавший в шумный класс, полный людей, получающий внимание преподавателя в размере 1/10 от продолжительности урока; а если еще и не повезло с транспортом, добиравшийся на занятие не меньше часа, вряд ли сможет сконцентрироваться на занятии и освоить материал. Практикуя индивидуальный подход и личностно-ориентированную методику обучения, подбирая преподавателя и программу обучения исходя из потребностей студента, мы убеждаемся, что комфорт во время урока помогает даже тем людям, которые в глубине души не надеялись на успех и считали себя неспособными выучить язык выше уровня elementary.

Миф четвертый: «Уже владея каким-то иностранным языком, выучить английский будет проблематично, вследствие их непохожести; когда начинаешь учить английский язык после родственного романо-германского, языки в голове перемешиваются и спутываются»Mify izuchenie angliiskogo yazyka

Как сказал один из наших студентов, самостоятельно, просто для интереса, выучивший на базовом уровне такие разные языки, как арабский, немецкий и хинди – «Самый трудный язык для изучения тот, который только начинаешь учить самостоятельно». Использование современных методических пособий вкупе с ориентированностью на цели студента, планирование ритма занятий исходя из актуального уровня владения языком и наличия свободного времени, упор на развитие кругозора и более глубокое погружение в англоязычную среду – все это и многое другое вы получите на уроках английского языка по Скайпу в онлайн школе Englishgrad. Динамичные и эффективные уроки с преподавателем, контроль успеваемости со стороны методиста, аудио и видео материалы, предоставленные группой технической поддержки для самостоятельной проработки, непременно помогут вам влиться в процесс изучения нового языка с максимальным комфортом, удовольствием и эффективностью.

Миф пятый, последний в этом выпуске: «Обязательно нужно переводить множество текстов с иностранного языка на свой родной, это поможет лучше понять суть и закрепить знания»

Рассказывает Ульяна, помощник руководителя подразделения в сфере IT-разработокizuchenie angliiskogo yazyka po skaipu

«Мне казалось, что я неплохо владею письменным английским, во всяком случае, его достаточно для моей работы. В свободное время я старалась смотреть фильмы с русскими субтитрами, читать адаптированную литературу или произведения, составленные по методу Ильи Франка. Поэтому, когда меня назначили ответственной за деловую переписку, поначалу на это тратилось очень много времени, т.к. я привыкла сначала перевести текст на русский, потом на русском же написать ответ, и лишь после этого перевести сообщение на английский. Тут я стала чувствовать неуверенность в своих силах, стала переживать, что не справлюсь с работой, и решила найти репетитора по бизнес тематике. К счастью, мой выбор пал на Englishgrad, и через 2 месяца могу сказать, что я ни о чем не жалею.

Все-таки методист с соответствующим опытом и образованием разобрался с моей ситуацией еще во время бесплатного пробного урока, и уже на первом занятии с британской учительницей, которую мне посоветовали, чтобы уроки проходили максимально с использованием английского языка, мне подсказали с десяток tips по написанию официальных писем и оформлению деловой документации. В качестве домашнего задания я иногда отправляю примеры моих писем, и носитель языка с легкостью поправляет стилистику, дает советы по использованию «натуральных», современных выражений. И самое главное, чему меня научили и на что настроили на уроках – надо сразу начинать думать на английском, не подставляя себе костыли в виде родного языка. Это не только сэкономит ваше драгоценное рабочее время, но и значительно повысит общий уровень владения языком. К примеру, если раньше на написание страницы текста у меня могло уйти 45-60 минут, то сейчас я справляюсь за 20-30, к тому же, разговорившись и потеряв страх «языкового барьера» я предпочту набрать собеседника в Скайпе или ooVoo и решить вопрос за одну-две минуты, наладив при этом личный контакт, и, чего уж таить, потренировав свои speaking skills».

А какие мифы и трудности помешали вам в свое время при изучении языка? Пишите нам, и в следующих выпусках новостей мы развеем эти заблуждения, и, надеемся, поможем путешественникам, стоящим на пороге открытия для себя онлайн обучения английскому языку в школе Englishgrad.

Заказать звонок

Завершить