Курсы английского для начинающих: разговорный английский по Скайпу и преимущества коммуникативной методики  

01.01.2011

Часто можно встретить следующую ситуацию: человек решил изучать английский, отправился за книжками, приобрел целый ряд учебников, которые ему посоветовали в магазине, аудио материалы к этим учебникам, и придя домой, начал системно штудировать грамматику и учить новые слова. Прошло какое-то время и человек kursy anglijskogo dlja nachinajuwihпонимает, что читать он умеет, грамматические упражнения вроде как выполняет, но говорить и понимать английский он так и не научился. Возникает следующая цель – нужен разговорный английский язык для начинающих!

Самостоятельно выучить разговорный английский язык очень сложно, ведь главная цель и задача языка – это общение, а для общения необходим собеседник. Для начинающих изучать английский язык с нуля, необходимо чтобы это был не просто собеседник, а человек, который сможет подкорректировать ошибки, подсказать контекст употребления тех или иных слов, поставить английское произношение и объяснить правила чтения определенных звуков.

Для того, чтобы выучить разговорный английский язык для начинающих, необходим опытный репетитор или преподаватель английского языка. Русскоговорящий преподаватель сможет объяснить вам тонкости грамматики, провести аналогию с русским языком и при этом попрактиковать все необходимые слова и конструкции в разговорной речи. Современные методики изучения английского языка для начинающих предполагают много говорения и практики восприятия речи на слух на уроках по Скайпу или онлайн.

На курсах английского для начинающих по Скайпу, где применяется коммуникативная методика, вас будут мотивировать говорить уже с первых занятий, употреблять новые слова и выражения в разговорной речи, моделировать спонтанные диалоги и монологи, то есть ответы вами на заданные вопросы и никакого бессмысленного зазубривания этих диалогов, после которого вы каждый раз теряетесь, если забываете промежуточную фразу. Разговорная речь идет в заданных рамках лексики и грамматики, но она спонтанна – это не диалоги, которые вы просто читаете с листика, это мысли и высказывания, которые возникают в вашем сознании здесь и сейчас, anglijskij dlja nachinajuwih onlajnво время общения с преподавателем, и таким образом, более привязаны к жизни и естественному общению.

Еще один проблемный момент для начинающих учить английский язык с нуля – это произношение и ударение в словах. Часто слова заучиваются и произносятся на русский манер, а переучиваться в после намного сложнее, чем, если бы вы сразу начали изучать фонетику (звуки и произношение) с преподавателем или репетитором английского языка.

Английский для начинающих онлайн - это курсы, оптимально сочетающие грамматику, фонетику и разговорную практику. Очень важно также системное расширение словарного запаса, которое происходит в контексте разговорных ситуаций. Каждый урок является тематическим, если вы обсуждаете, например, особенности путешествия самолетом, то на уроке вам будет представлен перечень лексики, с которой вы можете столкнуться в реальной жизни, и, которая привязана к теме путешествий самолетом. При этом вся лексика закрепляется в разговорной речи посредством диалогов, ответов на вопросы, рассуждений и высказывания вашего мнения. Задача преподавателя – мотивировать вас говорить на эти темы, употреблять новую лексику, закреплять знания в контексте и делать язык полезным. Необходимо учить не язык, а учиться посредством языка, получать новые знания, практиковать ситуации, расширять кругозор.

Системное чтение адаптированных материалов по английскому для начинающих, то есть текстов, книг, например книг серии Penguin Readers для уровней beginner и elementary с последующим обсуждением, работой со словариком и ответами на вопросы, позволит вам уже на курсах английского для начинающих ознакомиться с anglijskij dlja nachinajuwihлитературой на английском в оригинале, и смело заявить – я читаю книги на английском. Параллельно с чтением рекомендуется развивать навыки аудирования (восприятия английского на слух), то есть слушать эту адаптированную книгу, начитанную диктором. Параллельное восприятие письменного английского и аудиоматериалов поможет улучшить не только навыки восприятия речи на слух, но и произношение, чтение, и также значительно расширить словарный запас.

Заказать звонок

Завершить