Изучение английского онлайн: какое идеальное соотношение грамматики и разговорной практики на онлайн уроках?  

10.10.2011

Учить английский онлайн комфортно и увлекательно. Занятия по Скайпу построены таким образом, чтобы основной акцент делать именно на говорение, тот навык, который больше всего необходим нам в применении английского языка. Однако разговорный английский невозможно себе представить без правильного построения предложений, соответствующего употребления времен и конструкций – без этого всего разговорная английская речь превращается в простой набор слов и словосочетаний, произнесенных с определенной интонацией и часто понятных только вам одному.

sochetanie  grammatiki i razgovornoi praktiki na onlain urokahЕсли на онлайн уроке английского 100% времени посвящать только говорению, то вы упускаете моменты грамматики, а если полностью посвятить онлайн урок по Скайпу грамматике, то становится немного скучно и непонятно, когда же мы все-таки начнем говорить.

Именно поэтому необходимо найти правильный баланс разговорной практики английского языка и выполнения грамматических упражнений. Так какое же идеальное соотношение грамматики и разговорной практики на онлайн уроках английского?

Как показывает опыт многих преподавателей – идеальное соотношение грамматики и разговорной практики составляет приблизительно 30% грамматики к 70% разговорного языка. А как же английское произношение и расширение словарного запаса новыми словами спросите вы? Обычно и практика грамматики и практика разговорной речи включает в себя 2 этих момента, поэтому сегодня мы рассмотрим только грамматику и разговорный английский язык.

razgovornyi kurs angliiskogo onlainОпытные преподаватели рекомендуют начинать урок с небольшой языковой разминки, затем вводить новую грамматическую тему и сразу же закреплять ее в разговорной речи. Чтобы объяснить новую грамматическую тему, не обязательно употреблять много описаний и объяснений, достаточно найти хороший пример, иллюстрирующий тему и затем по аналогии попрактиковать несколько подобных примеров. Таким образом, грамматические темы и конструкции запоминаются намного лучше. Они становятся ассоциациями и запоминаются уже больше в контексте практических примеров. После рассмотрения практических примеров рекомендуется сразу же употребить полученные знания грамматики английского языка в разговорной практике английской речи.

Приведем простой пример: вы с преподавателем на онлайн уроке английского рассмотрели степени сравнения прилагательных – big biggerthe biggest (большой – больше – самый большой). По аналогии возьмите несколько любимых прилагательных, которые вы часто употребляете, например богатый, веселый, прикольный и попрактикуйте с ними этот грамматический материал. Составьте несколько предложений, описывая предметы, которые вас окружают во время онлайн занятия, например, lazy cat – ленивая кошка, lazier cat the laziest cat, чтобы проработать новую грамматику в словосочетаниях и предложениях, а затем переходите к разговорной практике.

Теперь вы можете рассказать преподавателю о чем-то самом-самом в вашей жизни, например, самом интересном путешествии, самой сложной деловой встрече или самом вкусном блюде, которое вы попробовали.  

grammatika angliiskogo onlainИли сравнить два предмета или явления, описывая, который из них более яркий, более захватывающий, более привычный или удобный. Разговорный английский язык, в котором сразу же закрепляется новый словарный запас и грамматические конструкции становится более правильным, образным, насыщенным и интересным.

Именно таким образом проводятся уроки в онлайн школе английского языка Инглишград. Хотите узнать больше подробностей? Записывайтесь на бесплатный вводный урок, выбирайте курс обучения, преподавателя, и приступайте к совершенствованию разговорных и грамматических навыков английского языка в формате онлайн обучения. Учите английский по Скайпу с удовольствием и получайте отличные результаты благодаря проверенным и работающим методикам.

Заказать звонок

Завершить